注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

地板结疤是大自然赋予我们的礼物 不应排斥  

2014-12-06 10:57:51|  分类: 家居生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不想打开房门面对那一地冷冰冰的瓷砖,享受踩在有着自然纹理的实木地板的感觉,因此很多人都会选择在家中铺实木地板。判断实木地板质量的好坏,可以从地板的色差、裂缝、节子、弯曲等方面综合评定。那么对于地板结疤是个性还是瑕疵呢,小编今天就来好好说说。

  

地板结疤是大自然赋予我们的礼物 不应排斥 - 国林木业 - 国林木业的博客

  

  

    结疤是如何形成的?树干的表皮遭到损坏,使得里面的筛管破坏,而筛管是负责向下运输有机物的,被破坏后使得向下运输中断,有机物在损坏处的上端积累,最终形成瘤状的结疤。可树木结疤的地方,也是树干最强的地方。生长在大自然的树木不可避免要经受风吹雨打,树干有可能倾倒,树枝有可能折断,只要树木不死,它受伤的地方就会成长为树木最坚强的地方。最有力的地方,可靠的支撑着整棵树继续成长,向高空发展。

  

    所以节疤是由于树木经过多年的自然生长过程中自然形成的,是大自然赋予我们的礼物,对此我们不应排斥。

  

    作为天然制品的实木地板是不可能没有结疤的,不过活结疤的合理分布,反而会使实木地板更美观,但是死结的存在就不那么美观了,主要是因为优等品不允许缺陷的结疤存在的,国家规定:凡直径小于3毫米的活结和直径小于2毫米的且没脱落、非紧密型的死结都不作为缺陷性结疤。

  

     结疤作为时光在树木身上留下的岁月勋章,极具沧桑历史感。不过,合理利用,结疤也能成为复古时尚的另类表现手法。长长的疤痕有力地划过木材,别出心裁的排列设计让整个地板看起来更具秩序的美感。狂野不羁的纹路,尘封的时光记忆喷薄而出,家居呈现别样时尚。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017