注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

对地板的偏见:地板外观靓丽更受欢迎 看地板需侧重内涵  

2014-12-02 09:11:51|  分类: 地板知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    现在很多年轻的业主看地板,多数比较看重地板的外观。同等价位,颜好的地板更受欢迎。对于那些品质高的地板因外观不符合心理期望,往往不会选择。可是,地板是耐消品,装修花费较高,仅追求外观好看还不看重内在品质,后期往往就会遇到很多问题。挑选地板不应成为外貌控,内在品质更为重要。

  

对地板的偏见:地板外观靓丽更受欢迎 看地板需侧重内涵 - 国林木业 - 国林木业的博客

  

  

    偏见:木地板就要纹理一致、没有色差

  

    实木地板天然纹理,有色差属正常现象。在木地板国家标准中,对色差不作任何要求。特别是实木地板,属于天然的木制品。树木由于种植地点、阳光照射、阴阳面、温湿度都不相同,地板的色泽自然会不尽相同。此外,即使同一木材锯下来的板材,纹理也不完全相同,中心木材的颜色相对较深,边缘木材的颜色相对较浅,所以实木地板或实木复合地板客观上会存在色差和花纹不均匀的现象。

  

    偏见:长而宽的地板更稳定大气

  

    追求生活品质的人往往专挑长而宽的地板,觉得那样的地板看上去气派。的确,越长越宽的地板看上去气派,但由于木材随着环境温度和湿度的变化,就会出现胀缩现象,木地板越长、越宽,其内外张力差及湿胀干缩的程度也越大,使用不久后很可能产生裂缝、翘曲等变形现象。因此,买地板还需根据实际需求而定。

  

    偏见:选购实木地板的时候,只要径切,不要弦切

  

    弦切面是指沿着树干轴向与年轮相切的纵切面,径切面则是通过髓心或平行木射线沿着树干轴向的纵切面。两种切板可以通过观察板材端面来区分,将地板水平放置,在端面的中心做一条水平线,再画年轮的切线,两直线的夹角大于60度的叫做径切板,小于30度的是弦切板。实事上,二者并没有什么本质上的区别,皆能显示实木地板的自然之美。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017