注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

北欧装修风格:展现朴素宁静的原始之美  

2014-11-07 10:10:35|  分类: 家居生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    讨厌繁复的巴洛克风格,总是不喜欢把生活过的太过复杂。于是曾经一段时间,迷恋上了现代装修风格。它简洁的线条,特有的金属质感,无一处不让人喜爱。但是时间久了,总会觉得现代风格的家居少了点什么,直到我遇到了北欧风格装修才明白,它缺少了一份自然气息。

  

北欧装修风格:展现朴素宁静的原始之美 - 国林木业 - 国林木业的博客

  

  

    北欧装修风格同样以简洁著称室内的顶、墙、地六个面,不用纹样和图案装饰,只用线条、色块来区分点缀。在北欧风格的家里,看不到多余的修饰,有的只是干净的墙壁,板式家具,符合人体功能美学的桌椅,再结合粗犷线条的地板,简简单单地就营造出一个干净和谐并充满个性的家。北欧风格的家具不使用雕花,讲求实用性与功能性。与现代装修风格不同的是,它没有现代装修风格的冷硬感,北欧装修风格同样讲究贴近自然,若是必须找一个词来形容,我能想到的只有“宁静”。

  

北欧装修风格:展现朴素宁静的原始之美 - 国林木业 - 国林木业的博客

  

  

    在搭配上,北欧装修风格也有其独特的魅力!不经意的搭配之下,一切又如浑然天成般光彩夺目。任何一个空间,总有一个视觉中心,而这个中心的主导者就是色彩。北欧风格色彩搭配之所以令人印象深刻,是因为它总能获得令人视觉舒服的效果——不用纯色而多使用中性色进行柔和过渡,即使用黑白灰营造强烈效果,也总有稳定空间的元素打破它的视觉膨胀感,比如用素色家具或中性色软装来压制。

  

北欧装修风格:展现朴素宁静的原始之美 - 国林木业 - 国林木业的博客

  

  

    若金属是现代装修风格的灵魂,那么木材就是北欧装修风格的灵魂。上等的枫木、橡木、云杉、松木和白桦是制作各种家具的主要材料,它本身所具有的柔和色彩、细密质感以及天然纹理非常自然地融入到家具设计之中,展现出一种朴素、清新的原始之美,代表着独特的北欧风格。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017