注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

超全的地板材质优缺点总结 正在装修的你一定要看  

2014-11-19 10:21:58|  分类: 家居装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    想买实木地板,可什么材种的木地板好呢?这是消费者常有的疑问。不同材质的实木地板,无论是在价格、颜色、纹理、硬度,还是耐磨性等方面都有不同,买地板一定要选对材种,小编搜集了十大常见木材优缺点,准备买地板的你一定要认真看看。

  

超全的地板材质优缺点总结 正在装修的你一定要看 - 国林木业 - 国林木业的博客

  

  

    花梨木地板:材质坚固、沉重,纹理清晰,但颜色较淡,结构中等,切削面光滑。优点在于耐腐化,涂饰、胶合性较好。缺点是不易干燥。  

  

    桦木地板:材质略重硬,结构细,强度大。优点在于加工性,涂饰胶合性好。

  

    黑胡桃木地板:一种贵重木材,木纹美观大方,黑中带紫,典雅高贵。木纹比较深,要求透明底漆的填充性好,封闭性强。面板加工时有染色或胶合板中存在褪色物,时间一久容易褪色。

  

    水曲柳地板:材质略重硬,花纹美丽,结构粗。优点在于易加工、韧性大,涂饰胶合性好。

  

    榆木地板:材质花纹美丽,结构粗。优点在于加工性、涂饰胶合性好。缺点是干燥性差,易开裂翘曲。

  

    榉木地板:材质坚固,纹理直,结构细、耐磨有光泽。优点在于干燥时不易变形,加工、涂饰胶合性较好。

  

    樟木地板:材质重量适中,结构细,有香气。优点在于干燥时不易变形,加工、涂饰胶合性较好。

  

    柞木地板:材质坚固,结构粗,强度高。优点在于着色、涂饰性好,易干燥。缺点是加工困难,胶合性差,易开裂。

  

    松木地板:红松材质轻软,强度适中,干燥性好,耐水、耐腐。优点在于加工,涂饰,着色胶结性好。白松材质轻软,富有弹性,结构过细均匀,干燥性好,耐水、耐腐。与红松比较,白松强度高。

  

    柳木地板:材质适中,结构略粗。优点在于易加工,胶接与涂饰性能良好。缺点是干燥时稍有开裂和翘曲。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017