注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

法式装修风格:承袭浪漫情调的欧洲巅峰建筑文化  

2014-11-15 10:17:09|  分类: 家居装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法式装修风格:承袭浪漫情调的欧洲巅峰建筑文化 - 国林木业 - 国林木业的博客

  

  

    作为欧洲建筑文化的巅峰,法式装修风格承袭了法国文化一贯的浪漫情调。法式家居在布局上强调轴线的对称,显现出恢弘的气势,让整个室内有一股强烈的富贵气质,高贵奢华;在细节处则是采用柔美有型的雕花、线条设计,再搭配上淡雅柔和的色彩;法式装修风格总是给人以浓郁的浪漫气息。

  

    高贵典雅,浪漫奢华,工艺考究,造型多变,这些构成了法式装修风格的主基调。

  

    在搭配上,以餐厅为例;餐桌和餐椅均采用米白色,表面略带雕花,配合扶手和椅腿的弧形曲度,显得矜持优雅;而这些再在白色的卷草纹窗帘、水晶吊灯、落地灯、瓶插百合花的搭配下,将浪漫矜持之感推到了一个高峰。

  

    一般而言,法式装修风格可以分成新古典、洛可可、巴洛克三种。法式新古典风格摒弃了繁复装饰,追求简洁自然之美的同时保留欧式家具的线条轮廓特征,在风格和细节上,强调家具的舒适度和时代感洛可可风格以流畅的线条和唯美的造型著称,带有女性的柔美;巴洛克风格的特征包括:常见的各种复杂的装饰雕刻,绝大部分的家具都覆以闪亮的金箔涂饰,在椅背、扶手、椅腿均采用涡纹与雕饰优美的弯腿,椅座及椅背分别有坐垫设计,均以华丽的锦缎织成。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017