注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

家居色彩影响老人健康 色彩不可选择三原色  

2014-11-14 10:40:06|  分类: 家居生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    色彩一直是家居装修中的一个关键点,根据不同的喜好会有不同的选择。有的人喜欢清丽淡雅,有的人喜欢热情奔放。其实,家居色彩对人的健康也会有影响。下面主要介绍适宜老人的家居色彩以及对人们影响较大的卧室家居色彩。

  

家居色彩影响老人健康 色彩不可选择三原色 - 国林木业 - 国林木业的博客

  

  

    家居色彩影响老人的健康

  

    老人体质一般较弱,对家居色彩的反应比较大。老人居住房间采用的家居色彩体系一般要求冷暖适宜,不能采用红、绿原色,而尽可能选用中性或淡雅色彩。通过实验证明,人在黄色的房间里,脉搏正常,心情平静,符合人的视觉生理平衡。同时黄色又是某些食物的色彩,有刺激食欲的作用。

  

    卧室装修怎么选择家居色彩

  

    卧室是人一天开始和结束的地方,相对其它房间,家居色彩对人们健康的影响更大。其色彩体系的选择一般需要考虑多重因素。如室内光线的明暗,卧室的大小、布局等等。卧室色彩选择的一般性原则是:

  

    1、墙、地面、家具色彩相协调,但是不能过于相近,最好能够给人以有层次感;

  

    2、墙面颜色一定浅于地面;

  

    3、卧室主色调不宜选择黑色等重色,特别是对于面积较小的房间;

  

    4、衣柜等家具色彩最好选择浅色暖色系,且摆放不宜离床过近,避免给人以压迫感。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017