注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

清除地板空隙中的细菌 从地板安装做起  

2014-11-13 10:02:56|  分类: 地板知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清除地板空隙中的细菌 从地板安装做起 - 国林木业 - 国林木业的博客  

  

    长期封存不动的空间最容易滋生细菌,例如室内地板的空隙。

  

    家里装有实木地板的人都知道,地板安装的时候若是采用木龙骨安装法,会在地板与地面之间制造出一个隔空层。这个隔空层就是我们所说的地板空隙。地板空隙长时间不通风,不见光,再加上日常生活中无意打翻的一些饮料的渗透,这些都使得地板空隙中极易滋生霉菌、螨虫等有害细菌。

  

    知道了木龙骨安装法的害处,我们清除地板空隙中的细菌,要从地板安装做起。例如,新型的地板安装法黏贴法(消除了滋生细菌的环境地板空隙)、金属龙骨法(木龙骨中含有水分也是细菌滋生的原因之一)等,都可以有效的避免木龙骨安装法的弊端。

  

    除此之外,注意日常生活中的一些细节,对清除地板空隙中的细菌也很有帮助。避免潮湿,切忌用湿抹布,湿拖把直接擦拭地板;若是不小心将液体撒在地板上,一定要立即擦拭干净,避免渗透至地板空隙中;地板保养需要使用地板专用保养液。
  
    另外,清洁是居家环境健康的重要保障,在地板空隙已经存在的情况下,应该经常打扫,防止脏物聚积。清洁地板时,着重用吸尘器吸取开裂部位的灰尘和杂物,如果存积的污垢无法吸出,或是角落等不易清理的地方,可以用小刷子蘸地板清洁杀菌剂进行刷洗。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017