注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

怎么鉴别强化地板质量?  

2014-01-03 14:43:26|  分类: 家居装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎么鉴别强化地板质量?

 

强化地板价格低、易保养、抗耐磨等优点,都促使其迅速成为广大消费者装修宠儿,可是市场强化地板质量参差不齐,如何鉴别国林地板建议大家查看地板凹凸槽。因为凹凸槽的精细程度和咬合状况是最能反映强化木地板制造工艺和技术水平的,也是最能体现强化木地板质量的关键要素之一。

 

怎么鉴别强化地板质量? -  - 国林木业的博客

  

 

根据咬合方式来看,地板平口和企口两种。目前企口采用最多,即凹槽楔合,不仅安装方便,还可防止地板变形。企口地板看似简单,但其中大有学问,凹凸槽模切不精或密合不够都会影响到地板的使用寿命。

 

选择地板,首先要观察凸凹槽模切是否规矩、精细、均匀,其精度反映出制造工艺是否先进;其次,要看槽口,即凸槽突出部分及凹槽凹进部分是否有足够长度。一般来讲,稍长一些咬合会比较牢固。

 

其实检查地板凸凹槽的咬合程度,有一个简单易行的方法:将两块地板拼装起来,不涂胶水。拎起其中一块,如果另外一块很快脱离,说明凸凹槽咬合不够紧密;反之,如果另外一块没有脱离或较难脱离,则说明地板的凸凹槽咬合较为紧密,这样的地板可以放心购买。一般来说,凸凹槽咬合严密的强化地板的基材质量较好,强度比较高。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017