注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

冬季供暖,地板下面为何出现大量水分  

2014-01-24 14:07:01|  分类: 家居装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬季供暖,地板下面为何出现大量水分

 

地板质量较高,但为何进入冬季供暖后,地板的板面和板边就会出现鼓包现象,部分地板还产生缝隙,翻开地板看,地板下面有好多水,这时人们想到有可能是地热工程打压不合格,但是如果此环节也是合格的呢,那水是从哪儿来的啊?

 

 冬季供暖,地板下面为何出现大量水分 -  - 国林木业的博客

 

 

第一,业主家里地面潮湿,刚做完地热工程后就安装地板。

 

第二,业主小区是普通供暖,供热水温在北方省份冬季可达80度左右,而地热地暖要求水温不能超过60度,地表温度不超过42度。而业主家地板出现上面脱胶现象,就有可能是此原因造成的。

 

第三,地表面不平,有些上凸的沙粒,这些沙粒裹包在地表面的水泥里,用扫把和吸尘器不能除掉,地板安装后,这些沙粒会将防潮膜和地板背面平衡层搞坏,水汽透入后地板产生鼓包现象。

 

因此,地板下面出现大量水分,是由多种原因造成的。如果是地热环境,在冬季供暖后期,地面中的含水率在6%以下,因此,国林地板建议,地热工程结束后,应尽量多放一段时间再铺地板,最好是先供热一段时间后再安装地板会更安全些。事实上,很多消费者都是在地热工程结束后不久就安装地板,地面没有很好的干燥,更做不到先供热一段时间后再安装地板。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017