注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

旧的实木地板怎么翻新 实木地板翻新注意事项  

2014-01-17 15:03:52|  分类: 家居装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旧的实木地板怎么翻新 实木地板翻新注意事项

 

实木地板作为地面材料的一个常见品种,在使用当中有良多学问。实木地板不同于其他地板,使用一段时间就需翻新保养,国林地板小编提示,按使用的频繁程度,大约5年木地板就要翻新一次。

 

旧的实木地板怎么翻新 实木地板翻新注意事项 -  - 国林木业的博客

  

 

小编提示,很多的木地板使用多年后看上去很旧,可能很多人想把地板拆掉重新换地板。从经济角度来看,这并不是一个公道的决定。由于木地板只是表面磨花,木头依然是好木头,特别是在使用多年后,木地板已变得很不乱,新木地板反而在这方面不如旧地板,翻新只是打磨掉表面12毫米的地板,这样比买新地板便宜得多。

 

其实翻新旧实木地板并不难,一般分为以下六大步骤:

1、旧地板翻新前应确保屋内的洁净,搬出屋内所有物品。

2、使用大型地板翻新机械数次打磨除去漆层、表层、木质层约1-2毫米,再经仔细砂光使地板表面细腻、光滑达到全新状态。地板边角使用小型角磨机进行打磨达到整体平滑效果。

3、然后进行刮腻子、上色、上漆、上蜡抛光。我们要特别重视刷漆这一步骤,一般刷一遍底漆,两遍面漆,遇到地板表面存有瑕疵的情况需多刷几遍底漆。

4、用水砂纸仔细研磨,将面层磨至略感粗糙,除去粉。

5、按以上程序刷三至四遍面漆,最后一遍不必研磨。

6、待最后一遍面漆全干后打上地板蜡即可。

 

实木地板翻新注意要点:

提醒,并不是所有的实木地板都适合翻新。

1、普通的实木地板和三层实木复合地板的产品大多数表层厚度是4毫米左右,因此一般都适合翻新。

2、强化地板表面有一层三氧化二铝耐磨层,翻新地板会破坏其耐磨层,加剧地板老化。

3、多层实木地板的面层厚度不等,薄皮的厚度一般约在0.61毫米,像这样的表层厚度就不能进行翻新,而厚皮的则能够翻新。

4、如果旧地板出现大面积的变形、开裂,并出现霉点,那么即使进行翻新都很难修复到原来的样子,像这种情况一般需要更换新的木地板。

 

实木地板翻新也是一次比较大的工程,为保证实木地板翻新的质量,小编建议大家请比较专业的翻新公司或保洁公司负责,最好是请专业监理人员监督施工。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017