注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

复合地板含甲醛怎么办?  

2014-01-16 15:08:29|  分类: 家居装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复合地板含甲醛怎么办?

 

复合地板、实木复合地板由于制作、安装过程中需要用胶,相对来说甲醛含量会高些。多年前国家就发布实施了人造板有害物质限量标准。地板环保标准分为E0(甲醛释放量≤0.5 mg/L)E1(甲醛释放量≤1.5 mg/L)E2(甲醛释放量≤5.0mg/L)E0为欧洲国家环保标准,E1为国家强制标准,前者相对于后者要求更高,那么复合地板含甲醛怎么办,没有关系,只要在安装过程中注意以下几点,就不会造成伤害。

 

复合地板含甲醛怎么办? -  - 国林木业的博客

  

 

首先,不论是哪一种地板,都要选购符合国家标准的产品。选购时,可向销售商索要质量检测报告。一般来说,正规复合地板价格都在每平方米八十元以上,低于这个价格,很可能存在以次充好等问题。另外,除了地板要符合国家标准,家具也要合格,以免各种家具挥发甲醛等有害物质,累积后危害人体健康。

 

其次,一些家庭在铺复合地板前,都会在下面铺一层大芯板作为垫板,其实这样的施工工艺会增加室内环境中的甲醛污染问题。

 

再次,同种地板会加大污染情况,所以室内地板要合理搭配,别大面积铺设同一种地板。比如,可以在卧室铺设实木地板,而在餐厅、客厅等房间铺设复合地板或瓷砖等。

 

最后,装修后不宜立即入住,应开窗、通风换气,让室内污染的空气散发。尤其是有地暖的家庭,由于实木地板容易湿胀、干缩、导热效果差等原因,所以最好铺设复合地板。但是在头一年冬天,地板受热后,复合地板甲醛挥发量会高一些,一定要注意多通风换气。还可以利用空气净化器,在家中放活性炭、绿色植物,例如吊兰、芦荟、虎尾兰等,吸附有害物质。此外,不要在刚装修后的房间内喷空气清新剂、香水等来试图掩盖、去除室内的“装修味”,否则空气清新剂中的化学成分与空气中的有害物质发生反应,反而会造成二次污染,更不利于健康。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017