注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

新房验收让瑕疵无所遁形  

2013-12-26 16:15:07|  分类: 家居装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新房验收让瑕疵无所遁形 

购买新房后如何验收,是困扰消费者的一大难题,因为如果验收不注意查看,以后就有可能出现各种质量问题。国林地板专家为大家解忧,精心传授六大绝招,让房子瑕疵无所遁形。

 

 

新房验收让瑕疵无所遁形 -  - 国林木业的博客

 

 

第一,查看门窗

进入新房后,要看看门窗开启是否灵活,门与门窗、窗与窗框的各边之间是否平行,同时还要看看门的隔音效果。对门窗的合缝也要注意查看。

 

第二,敲敲墙面。用小锤轻轻一敲便知,若听到空空的声音,就是各面层与墙面接触有缝隙,需要返工。如果听到的是沉闷的敲击声,则表明它们接触良好。如果是顶楼,还要查看雨淋效果。

 

第三,查看阳台是否有裂缝。房屋的结构问题常出现在阳台,如果发现房间与阳台的接缝处有裂缝,则很有可能是阳台断裂的先兆,需要高度关注。

第四,打开水龙头,拉拉电闸。尽可能让水流大一些、急一些,这样可以看看水压和排水速度。为保证安全,应检查电闸和电表是否能控制室内的灯具和各插座。距离地面低于30cm高的插座都必须带保险装置。

 

第五,厨房、卫生间是否通风。安排在通风的地方,厨房、卫生间就有利于异味、废气等气体的迅速排出,这样能保持室内空气清新。

 

最后,检查开关拉口。有些商家偷工减料,将开关等设施进行虚设,因此,在验收新房时,还应啦啦电话、电视的线路接口,用力拉一拉,看看是否是虚设,当然也要检查开关插座的牢固程度,以防漏电等安全事故的发生。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017