注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

浙江浔商两度崛起 国林汲取成功秘诀  

2013-12-24 15:40:28|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江浔商两度崛起 国林汲取成功秘诀

 

在十九世纪中叶,南浔商人借上海开埠的契机,迅速积累了大量的财富,形成了中国近代最大的丝商群体——浔商。在这期间,南浔木艺群体也随着浔商的崛起而兴盛起来。百年后的今天,新浔商的群体中,木制品行业不再以浔商的附属产业出现,而成为其中的中坚力量。

 

 浙江浔商两度崛起 国林汲取成功秘诀 -  - 国林木业的博客

 

 

浔商两度崛起,其成功之道其实有着共同之处。国林地板在浙江南浔拥有现代规模化的生产工厂,其也汲取着浔商发展的成功秘诀。

 

不畏艰苦 把握机遇

百年前的浔商与当代浔商多以白手起家,百年前,他们借着上海开埠,开启了对外贸易的先河,从而成就了近代最大的丝商群体。国林地板董事长程国林先生也是白手起家,靠着顽强的毅力开创出今天的国林公司。

 

以城待人 以信为本

老一代浔商恪守的信条中,诚信是重中之重,而今,新浔商仍然沿袭着这个优良的传统,并将之发扬至了全国,深刻影响到与新浔商有紧密联系的各个合作伙伴。正如国林终端坚守的信条一样,就是对所有的消费者以诚相待,用诚信来换取更加广阔的未来,这才是一个商人的长远经营之道。

 

注重责任,回馈社会

老一辈浔商有着很强的社会责任意识,以刘承干等为代表的儒商热心文教,创书楼、护文献,为文化事业做出重大贡献。新浔商在这个方面,仍然秉持着“得诸社会,还诸社会”的原则。国林地板现在也十分注重对社会的回馈,参加社会公益活动,将爱心传递。

 

百年浔商,一直是浙商群体中一支颇具传奇色彩的商人队伍,而他们的力量,他们的精神,正在国林地板这样新一代浔商中不断得到新的发展。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017