注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

专家普及木地板甲醛知识  

2013-11-28 16:17:16|  分类: 家居装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家普及木地板甲醛知识

 

用木地板装饰家居是现在绝大多数年轻人的选择,是潮流风尚,可谓是大势所趋。但对于木地板,甲醛问题真心是一个大难题,相信很多人都被困扰着,为给大家排除疑虑,国林地板专家现在来介绍下木地板的甲醛常识。

 

 专家普及木地板甲醛知识 -  - 国林木业的博客

 

 

我国有关的甲醛释放限量标准(GB 18580-2001)规定: 木地板的甲醛释放量必须小于或等于1.5mg/L,也就是E1标准,可直接用于室内,当然如果达到EO级标准,就更好了,对于实木复合地板,必须达到EO级标准,而对于强化地板,达到E1级就可。

 

甲醛超标有何危害

高浓度吸入时会出现呼吸道严重的刺激和水肿、眼刺激,也可能会诱发支气管哮喘。头痛、头晕、乏力、恶心、呕吐、胸闷、眼痛、嗓子痛、胃纳差、心悸、失眠、体重减轻、记力减退这些都算轻的,更甚者,孕妇长期吸入可能导致胎儿畸形,甚至死亡。当然可不要被吓倒了,其实甲醛含量在一定范围内是不会有伤害的,人对甲醛的嗅觉阈通常是0.06 0.07mg/m3

 

地板中的甲醛与生产地板使用的胶粘剂、生产工艺、油漆有关。最主要的来源就是复合地板和强化地板在加工过程中使用的脲醛树脂等含醛胶作为粘合剂,脲醛树脂会散发出游离甲醛。买地板时可以问下地板用的胶水,问问商家地板的执行环保标准,最好让其提供检测证书。可以的话,最好进行简单的现场鉴别。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017